2018.03.07

【教學】3步驟,學會保養你的皮革錶帶



還在為了錶帶保養而困擾嗎,今天這篇文章就要來教大家如何使用貂油來保養你的皮革錶帶。


一般來說,皮革錶帶平均使用年限大約為2-3年,比起金屬錶帶壽命比較短,屬於消耗品。雖然如此,如果平時勤於保養,降低傷害,也能延長錶帶的壽命。


基本上,保養皮革錶帶有幾個共通的要點:


1.少碰水,因為水會使皮革錶面硬化,若不慎淋到水的話,記得用乾布擦乾,放置於通風陰涼處風乾,避免使用吹風機或直接日曬。

2.盡量勿放置在太陽下長時間曝光,因為強烈的照射會使皮錶帶脫色,加速皮質老化。


3.請勿用力拉扯皮革錶帶,因為外力拉扯會使皮革錶帶產生裂痕,因此建議配戴時,盡量動作輕柔,以保持錶帶的完整。



把握這幾個要點,錶帶都有2-3年的使用壽命,如果搭配希奧朵拉附贈的貂油定期保養,不僅可以使顏色更加均勻,也可為錶帶延長壽命。由於真皮吸水後可能會有掉色或移染,建議先於不明顯的小地方測試,再開始進行保養。接下來,就來教大家如何使用貂油保養你的皮革錶帶。



步驟一:將錶帶取出,並準備一條乾淨的淺色布或者眼鏡棉布,若手邊沒有布,乾淨的面紙也可以代為使用。





步驟二:接著,沾取適量貂油




往同一方向輕輕的均勻塗抹於皮革錶帶上




薄薄的一層即可,不必過度塗抹




持續地往同一方向輕輕地將整條錶帶都塗抹到




塗抹過的錶帶顏色會略深是正常的




步驟三:確認所有地方都塗抹均勻之後就就完成了




最後,將錶帶放置於陰涼通風處2-3小時,再用乾淨的布輕微全面擦拭一下即完成保養。




這罐貂油適用於希奧朵拉的真皮錶帶及瘋馬皮錶帶(黑色/藍色瘋馬皮錶帶不建議使用),也可用於家中未塗料的皮革家具,勤於保養就能保護皮革表面,一般保養週期大約30天一次即可,簡單步驟就能延長錶帶壽命,建議大家學起來。



留言板

回文章列表